Monday, March 27, 2017

Training ISO 22000



Training ISO 22000

Training ISO 22000 – adalah salah satu pelatihan pengembangan kompetensi terkait dengan sistem manajemen keamanan pangan. Penerapan ISO 22000:2005 food safety management system ini seiring dengan tuntutan bisnis saat ini yang sudah menjadi kewajiban bagi sebuah organisasi pengelola produk pangan. Seperti yang kita ketahui, perkembangan industri pangan dewasa ini meningkat dengan sangat pesat dan menyeluruh ke berbagai nusantara baik industri UKM hingga skala multi Internasional. Seiring dengan perkembangan tersebut banyak ditemui masalah yang berkaitan dengan “food borne illness” atau penyakit yang disebabkan karena makanan. Selain itu kebutuhan dunia industri pada umumnya dan industri makanan pada khususnya adalah bagaimana meningkatkan profit margin dan efisiensi organisasi sehingga dapat meningkatkan kepuasan pelanggan. Oleh karenanya permasalahan ini perlu diantisipasi dengan menerbitkan suatu metode untuk melakukan risk analysis atau analisis resiko terhadap bahaya yang disebabkan oleh makanan dalam proses penyediaannya dan sekaligus diperlukan suatu metode manajemen  mutu yang dapat mengontrol dan meningkatkan perbaikan yang berkesinambungan.  Melalui penerapan  ISO 22000:2005 Food Safety Management System inilah diharapkan organisasi atau industri dapat menjamin keamanan produknya untuk dikonsumsi dan melakukan perbaikan yang berkesinambungan. Sebagaimana standar-standar lainnya, standar sistem Manajemen Mutu ISO 22000 ditinjau secara periodik, setiap kurang lebih 5 tahun.

TUJUAN:
Training ISO 22000 ini sangatlah efektif diikuti dimana bertujuan untuk:
•    Memberikan pengetahuan dan pemahaman terhadap Standar Keamanan Pangan sesuai ISO 22000:2005 Food Safety management System
•    Sebagai mediasi pengenalan ISO 22000 dalam Industri Nasional Internasional
•    Memperkenalkan cara mengaplikasikan dan membuat Food Safety System berdasarkan ISO 22000:2005
•    Memberikan pengetahuan tentang proses Sertifikasi ISO dari persiapan SDM, sistem, dokumen dan persiapan untuk audit sertifikasi ISO 22000:2005 Sistem Manajemen Keamanan Pangan.
•    Menjelaskan Keuntungan dan manfaat menerapkan Sistem Keamanan Pangan ISO 22000 bagi semua pengembang usaha terkait dengan pengelolahan pangan dan regulasi.
MANFAAT:

Adapun manfaat yang didapat setelah menyelesaikan program Training ISO 22000 ini diantaranya adalah:
1.    Setelah mengikuti pelatihan ini peserta diharapkan mampu memahami dan menguasai sistem manajemen keamanan pangan sesuai dengan standar Internasional ISO 22000:2005 dan manfaat penerapanya, yang juga terintegrasi oleh standar sistem lainnya seperti: HACCP, GMP, SSOP, Hygiene and Sanitation
2.    Badan Pengawas Pemerintah mampu melakukan pengawasan dan pengendalian SMKP di perindustrian, sekaligus menilai keefektifan SMKP yang telah dilaksanakan pada suatu industry sehingga mampu memberikan evaluasi dan tindakan perbaikan seperti apa yang dilakukan
3.    Meningkatkan hubungan dengan pihak-pihak yang berkepentingan, termasuk para karyawan, pelanggan, rekanan dan regulasi
4.    Persyaratan kepatuhan hukum, dengan pemahaman bagaimana persyaratan suatu peraturan dan perundang-undangan tersebut mempunyai pengaruh penting pada suatu organisasi dan para pelanggan anda dan kebenaran pengujian produk melalui audit internal dan tinjauan-tinjauan manajemen
5.    Peserta mampu memahami proses pengendalian manajemen resiko, dengan konsistensi secara sungguh sungguh dan pengetahuan terhadap kemampu-telusuran produk dari hasil sebuah industri
6.    Tercapainya kepercayaan masyarakat terhadap produk pangan yang beredar dipasaran.
7.    Mampu memahami dan menguasai step by step proses Sertifikasi ISO 22000 oleh badan sertifikasi indepent yang diakui di kancah nasional dan internasional

MATERI:

•    Persyaratan dan ruang lingkup standar ISO 22000 food safety management system
•    Integrasi Food Safety Management System berdasarkan ISO 22000 dengan SMKP lainnya seperti: HACCP, GMP, SSOP, Hygiene dan Sanitation
•    Pemahaman dan Interpretasi Food Safety System base on ISO 22000:2005
•    Impelementasi ISO 22000:2005 Food Safety Management System
•    Manfaat penerapan Food Safety Management dalam organisasi
•    Pembuatan Sistem Keamanan pangan, Sistem Dokumentasi Food Safety, dan Pengembangan Sistem Food Safety berdasarkan standar ISO 22000
•    Prerequisite Program, Ruang Lingkup Kerja Internal Auditor/Auditing ISO 22000
•    Tips dan Triks melakukan Audit yang efektif dan menjadi Auditor yang berkualitas
•    Reporting dan tindak lanjut serta evaluasi temuan Audit
•    Sistem Sertifikasi ISO 22000:2005 Food Safety Management System
•    Tips dan triks meraih Sertifikasi ISO 22000 Food Safety Management System

PESERTA:
Team ISO Perusahaan, Dept SDM Perusahaan, Safety Officer, Management Bisnis Perusahaan: Catering, Hotel, Apartement, Restorant dan semua pihak yang terlibat secara langsung maupun tidak terkait dengan sistem manajemen keamanan pangan perusahaan.

TRAINING METHOD
  • Group Discussions
  • Group & Individual Exercises
  • Presentations
  • Games
  • Case Studies
  • Role Plays
  • Self-Assessment
  • Action Plan
FACILITIES
  • Certificate,
  • Quality Training Kit (Pencil case: Erase, Bolpoint, Pencil, Tipe X, Stabillo, Flash Disk 8 GB),
  • Bag.
  • Training Material (HandOut & SoftCopy)
  • Convenient training facilities in stars hotel (Public Training)
  • Lunch and Coffee Breaks (Public Training)
  • Souvenir
Permintaan Brosur penawaran Training ( Harga, Waktu dan Tempat) silahkan Menghubungi kami.
Catatan :
  • Pelatihan ini dapat di-customized sesuai kebutuhan perusahaan Anda bila diselenggarakan dalam bentuk In-House Training. Untuk permintaan In-House Trainingdengan jenis topik lainya, silahkan mengirimkan ke alamat email yang tercantum di web kami.
  • Request Training. Jika anda membutuhkan informasi pelatihan yang belum tercantum pada website ini, atau anda ingin memberikan usulan materi yang sesuai dengan tingkat kebutuhan perusahaan anda, silahkan mengirimkan ke alamat emailyang tercantum.
  • Bila tidak ada tanggal dan waktu atau yang tercantum sudah kadaluarsa didalam artikel mohon tanyakan kepada kami untuk jadwal terbarunya.
  • Peserta bisa mengajukan Tanggal Pelatihan / Training selain yang tertera pada silabus penawaran.

Info Jadwal Training , Training, Training di Bandung, Training di Jakarta, Training di Bali, Training di Yogyakarta, Training di Lombok, Training di Surabaya, Training di Malang, Training di Solo, Training di Medan, Training di Manado, Training di Batam, Training di Semarang, Training di Bogor,

No comments:
Write comments