Mengapa harus menerapkan GMP
Beberapa industri pangan dunia menyimpulkan bahwa bisnis pangan perlu dan harus menerapkan GMP dengan beberapa alasan sebagai berikut :
Untuk mengembangkan sistem mutu yang dapat dinilai agar dapat dipastikan bahwa produk makanan aman, sehat dan yang terpenting adalah memenuhi persyaratan pelanggan.
Memastikan bahwa proses pengolahan, penyimpanan dan distribusi produk makanan dalam kondisi terkontrol dan konstan, mendekati produk yang diinginkan (ISO 9001).
MANFAAT
Memperoleh pemahaman interpretasi Prinsip & Kriteria GMP
Memperoleh pemahaman mengenai standar-standar yang mengatur GMP
Mengetahui strategi yang efektif untuk menerapkan GMP
Menambah wawasan dengan adanya diskusi studi kasus dengan organisasi lain
Mampu mengimplementasikan standar GMP dan pengembangannya secara efektif sesuai dengan bidang usaha yang dijalani
Membangun manajemen mutu perusahaan yang tepat guna dan efektif diterapkan diperusahaan
MATERI:
10 prinsip dasar GMP
Ruang lingkup standar GMP
Lingkungan dan lokasi bangunan beserta fasilitas industry pabrik/plan
Kegiatan sanitasi (personal, ruangan, sistem peralatan dan faslitas pendukung)
Proses perawatan, pengendalian mesin dan peralatan produksi
Pemilahan bahan baku, proses penyimpanan, distribusi proses dan penyimpanan produk jadi berdasarkan karakter dan spesifikasi masing-masing bahan ataupun produk jadi yang dihasilkan
Sistem pengendalian dan pengawasan proses produksi
Penanganan produk akhir (siap jual)
Laboratorium pengendalian mutu produk
Sistem pengendalian hama
Hygiene pekerja
Sistem dokumentasi, standar kerja, standar operating prosedur (SOP), record dan kontrol dokumen
Keamanan produk, metode pengolahan ulang produk, prosedur komplain dan penarikan produk
SASARAN PESERTA
Peserta yang di rekomendasikan untuk mengikuti Training GMP ini yaitu Factory Manager, Manager Produksi, QA/QC, R&D, Engineering Maintenance, Warehouse & Logistik, Supervisor Produksi, QA/QC, R&D, Engineering/ Maintenance, Warehouse & Logistik, GA, HRD.Siapapun yang akan membangun pabrik makanan, kosmetik, farmasi.
TRAINING METHOD
Group Discussions
Group & Individual Exercises
Presentations
Games
Case Studies
Role Plays
Self-Assessment
Action Plan
FACILITIES
Certificate,
Quality Training Kit (Pencil case: Erase, Bolpoint, Pencil, Tipe X, Stabillo, Flash Disk 8 GB),
Bag.
Training Material (HandOut & SoftCopy)
Convenient training facilities in stars hotel (Public Training)
Lunch and Coffee Breaks (Public Training)
Souvenir
Permintaan Brosur penawaran Training ( Harga, Waktu dan Tempat) silahkan Menghubungi kami.
Catatan :
Pelatihan ini dapat di-customized sesuai kebutuhan perusahaan Anda bila diselenggarakan dalam bentuk In-House Training. Untuk permintaan In-House Trainingdengan jenis topik lainya, silahkan mengirimkan ke alamat email yang tercantum di web kami.
Request Training. Jika anda membutuhkan informasi pelatihan yang belum tercantum pada website ini, atau anda ingin memberikan usulan materi yang sesuai dengan tingkat kebutuhan perusahaan anda, silahkan mengirimkan ke alamat emailyang tercantum.
Bila tidak ada tanggal dan waktu atau yang tercantum sudah kadaluarsa didalam artikel mohon tanyakan kepada kami untuk jadwal terbarunya.
Peserta bisa mengajukan Tanggal Pelatihan / Training selain yang tertera pada silabus penawaran.
No comments:
Write comments